铁臂赛巴斯눈へ눈:

lo主和我想的一模一样...官逼同死的友情啊


永无岛:



      接着只听咔嚓一响,福尔摩斯用手枪砸中他的脑袋,我见他脸上淌着血趴在地上,福尔摩斯搜去他身上的武器。然后我朋友的结实的胳臂伸过来搂住我,扶我坐到椅上。 

  “没伤着吧,华生?我的上帝,你没伤着吧?” 

  当我知道在这表面冷冰的脸后面是有着多么深的忠实和友爱时,我觉得受一次伤,甚至受多次伤也是值得的。他那明亮坚强的眼睛有点湿润了,那坚定的嘴唇有点颤抖。这是仅有的一次机会,使我看见他不仅有伟大的头脑,而且有伟大的心灵。我这么多年的微末而忠心的服务,有这一点感受也就知足了。 

  “没事儿.福尔摩斯。擦了一点皮。” 

  他用小刀割开我的裤子。 

  “你说得很对,"他放心地喊了一声,“是表皮受伤。"他把铁石般的脸转向俘虏,那犯人正茫然地坐起来。“算你走运。要是你伤害了华生,你不用打算活着离开这间屋子。你还有什么说的?”




——《福尔摩斯探案集》-《三个同姓人》/[英]柯南·道尔


评论
热度 ( 20 )
  1. Green豆茶菌~铁臂赛巴斯눈へ눈 转载了此文字
  2. 铁臂赛巴斯눈へ눈Sasana 转载了此文字
    lo主和我想的一模一样...官逼同死的友情啊

© Green豆茶菌~ | Powered by LOFTER